Hola amigos,
Le week-end dernier, nous sommes allés à Quillabamba, une petite ville à environ une heure de route de Huyro. Nous voulions profiter des piscines naturelles pour nous détendre un peu. Il paraît que c’est très joli car il y a 7 cascades d’eau consécutives. Malheureusement il a plu toute la journée donc nous avons préféré rentrer à El Establo pour nous reposer un peu.
Le week-end dernier, nous sommes allés à Quillabamba, une petite ville à environ une heure de route de Huyro. Nous voulions profiter des piscines naturelles pour nous détendre un peu. Il paraît que c’est très joli car il y a 7 cascades d’eau consécutives. Malheureusement il a plu toute la journée donc nous avons préféré rentrer à El Establo pour nous reposer un peu.
Cette
semaine je vais vous parler un peu de cuisine péruvienne, hmmmm que rico!
Le cuy ou le cochon d’Inde:
C’est un
plat habituellement préparé pour les grandes occasions. On en trouve tout de
même dans beaucoup de restaurants car c’est un plat que les touristes aiment
essayer de goûter. La saveur se rapproche du lapin et il y a beaucoup de petits
os.
Anticuchos:
Ce sont
des brochettes de viandes, de poissons ou voire même de légumes qui sont
vendues à chaque coin de rue. Il semblerait qu’auparavant ces brochettes
étaient constituées uniquement de morceaux de cœur de bœuf ou de porc.
Aujourd’hui encore on en trouve essentiellement dans les restaurants.
Ceviche:
Vraiment
super bon! Il se prépare avec un poisson à chair blanche (loup de mer). Le
poisson est coupé en petits morceaux et mariné dans du citron vert, des oignons
crus et des piments forts. Il est souvent accompagné avec du maïs et des pommes
de terre.
Chicharron con carne de chancho (chicharron avec de la
viande de porc), aussi possible avec du boeuf... :
Un plat succulent
qui se prépare avec de la viande de porc, du sel et de l’ail. On peut aussi y
ajouter la tête d’un oignon dans la préparation. Il faut laisser mijoter
plusieurs heures en remuant souvent et laisser dorer la viande jusqu’à lui
donner un goût un peu caramélisé. Bien souvent on sert ce plat avec des pommes
de terre.
Picarones:
Ce sont
des beignets au miel; succulents! Nous avons à Huyro une «Picarones Lady» qui
sait les faire comme personne!
Sinon nos semaines sont toujours bien remplies, nous
travaillons toujours sur nos différents projets:
- Nous
travaillons sur un projet similaire à celui du Costa Rica qui s’appelait
«nursery garden». Ici au Pérou nous souhaitons replanter des graines de café
d’une espèce que l’on trouve un peu plus loin dans la vallée et qui est d’une
très bonne qualité.
- Le
projet bibliothèque est toujours très intéressant, les enfants commencent à
bien nous connaître et les échanges sont moins timides. Ils nous offrent des
dessins et nous jouons toujours avec eux, nous leurs racontons des histoires
etc...
- Le
projet archéologie suit bien son cours. Nous avons deux archéologues qui
viennent pour nous superviser: Jhon et Zénobio. Nous commençons à fouiller dans
des niveaux plus bas mais le travail est lent et méticuleux. Nous n’avons pour
le moment trouvé que des morceaux de céramiques, ce qui est déjà pas mal. Nous
ne lâchons pas prise et nous devenons de vrais petits archéologues! ...
- Nous aurons
beaucoup de nouveaux volontaires qui vont arriver dans les semaines à venir. Comme
nous manquons un peu de place, nous devons préparer leur venue et rajouter des
chambres. Nous nous attelons donc à repeindre, ranger etc...
- Nous
continuons aussi à produire les tableaux pédagogiques pour les préscolaires.
J’ai mis
aussi quelques photos de Huyro, la petite ville, où nous nous trouvons, avec
son fleuve etc...
A très
bientôt.
SA
Très bonnes idées pour les recettes.
RépondreSupprimerA ton retour tu pourras nous préparer de très bons plats.
On peux voir que tu as acquis un bon coup de main
pour la "bricole". On attend ton retour pour continuer quelques travaux.
Bisous
Les Biloïdes